注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想去未来走走的博客

每个人,每一天,都在想象未来是什么样子。如若,能够到未来,是不是现在的自己,,,

 
 
 

日志

 
 
关于我

我想要的,也只不过是一个宁静的房间,一张安静的书桌,一本淡静的书,而已

网易考拉推荐

禁锢  

2014-02-22 22:15:10|  分类: 一些故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  没人知道他大闹天宫的原因——他爱上了观音,就像捣蛋的孩子,想要引起母亲的注意。如果金箍不是她给的,老和尚念咒时,早就被他一棒打死。金箍寸寸收紧。痛的不是头,是心。有时南风吹来,八戒问他因何流泪,他说,五百年前的烟火熏伤了火眼金睛。
    
   
      很多年以后,当再次看到他大闹天宫时,我却流泪了。但又在看到他取得真经后,释然了。寸寸收紧的金箍,就像那禁锢的情,会痛了心,却也取得了经。不论爱情还是亲情。
       父亲年少的固执与倔强让他将就了母亲,也将就了爱情,于是才有了将就一生的婚姻。我不知道他是不是也将就着有了我们,但我知道二十年的婚姻,母亲与他不对盘的脾气,禁锢了他的爱情,顺便,禁锢了我的亲情。

      小时候,不懂父母为什么吵架或冷战,只是天真的感觉他们和睦相处的时候,自己是幸福的。直到当所有的战争积累到边缘的时候,才猛然间发觉,二十年来,自以为是的幸福一直离我很遥远。他们开战的那天,我就在旁边,不能阻止什么。事后,弟弟安慰母亲时问她为什么要吵架,母亲说,你姐都整天没心没肺笑嘻嘻的,你担心什么。那瞬间,我心就凉了,总以为她是了解我的,却没想到,在她身边二十年,从未被了解过。在那一刻,眼泪,汹涌而出。后来,父亲和我谈心时,他说,很后悔,这一辈子他都是不幸福的,能不能白头还是个未知数。他说得很沧桑很疲惫,也是在那个时刻,我才明白,原来很多年以前的幸福,是他们相互的禁锢。也就是在那个时刻,他们彻彻底底的禁锢了我的亲情,让我冰冻了心情。过去,也许会有战争,但我总以为会过去,于是,奋力的维持着我想要的亲情,最后,还是熏伤了心,就像五百年前的他套上金箍,明知会伤,却依然奋不顾身。

      总是要经历那么一些痛,才能取得真经。总是要经历一些伤心,才能成长。

      

  评论这张
 
相关小组: 心情日记
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017