注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想去未来走走的博客

每个人,每一天,都在想象未来是什么样子。如若,能够到未来,是不是现在的自己,,,

 
 
 

日志

 
 
关于我

我想要的,也只不过是一个宁静的房间,一张安静的书桌,一本淡静的书,而已

网易考拉推荐

在最好的年纪遇见你  

2014-04-01 22:02:46|  分类: 所谓情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     


     看了很多关于爱情的故事,每一个都有感觉让人窒息的本事。
     不知道我们的故事算不算爱情,只知道我在最好的年纪里遇见了你。


     五年后的今天,没有任何联系的我们,突然就这么联系上了。我从未想过你还会找我,原以为在你心里,一直都是怨我的。
     晚上我们聊到很晚,你在电话那边,一直低笑,不知是因为太开心还是太难过。而我只是静静地听,偶尔接上两句。
     你说:“我们这么久没见,彼此一定变了很多吧!你那双大眼睛一定还那么有活力。”
     我说:“我没想过你会找我,很惊讶!”
     他在那边顿了顿,说:“早就想找你,问了很多人都没有你的联系方式。好不容易找到了,却因为我身体不好,没办法去找你。”沙哑的声音传进我的耳里,让我有种模糊的错觉。
      我沉默着,不知该用何种语言表达我的心情。
    “我只记得当时我出来的时候,身上什么都没有,别人看着我有种土包子进城的感觉,呵呵····。”明明是很心酸的话他却说的很漫不经心。
    他不管我在没在听,继续说着:“开始学艺的时候,什么都干过,有时睡大街,有时三天吃一顿,总之那段时间就像是在地狱里打滚。”
     “现在熬过来了就很好。”我沉沉地说。
     他轻笑一声:“是啊,还好。所以现在我都在做着我想做的事,趁我还能做的时候。”
     我很讶然:“你也在做?怎么和我一样?看来几年不见我们的共同爱好都变多了啊。”
     “我一直在找这样一个女孩,和我有共同的目标和想去实现的事。”
     “那找到了没有?”我很八卦的问。
      “早就找到了。”他说的很平静。“只是我十六岁的时候错过了。”
     “那你再努力呗。”
     “但她不给我机会。”
     “啊?谁哦。”
     “现在和我聊天的人。”
     “啊?我?不是吧?我什么时候对除我以外的人说过要去做自己想做的事 了?”我努力的回忆那段记忆。
      他的声音突然显得很无奈:“说过,只是你忘了而已。想要记得一件事就看你在不在乎。”
      很长一段时间过去,就在我以为他要挂掉我电话之后,他出声道:“我们曾经对话的每一张纸条我都好好的保存着,里面还有你写给我的生日贺卡。现在你一定不记得我生日了吧?我却记得你每一年什么时候过的生日,即使你不在我身边。"
     瞬间我觉得很惭愧,只能岔开话题。
     “现在找女朋友了吗?准备找个什么样的?"
    ”还没,准备找个你这样的。“他半开玩笑的说。
    "好哦,那你找到像我这样的一定要告诉我。“
    "嗯,你也是啊。如果我找到了,就把我们的信和纸条给她看。"
    "不怕她吃醋啊!"
    "不会啊,都说初恋是最值得回忆的,最美好的。我告诉她在我最好的年纪里遇见了你。但是那个她我不知道会不会出现。“
     那个时候的我,已经沉沉入睡了,只是隐约之中听到了他的这句话。
    

    在梦里,对他说,感谢你,在最好的年纪里遇见了你。只是,在你最困难的时候不在你身边。
    
    
      
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017