注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想去未来走走的博客

每个人,每一天,都在想象未来是什么样子。如若,能够到未来,是不是现在的自己,,,

 
 
 

日志

 
 
关于我

我想要的,也只不过是一个宁静的房间,一张安静的书桌,一本淡静的书,而已

网易考拉推荐

自由行走的心  

2014-09-10 19:57:30|  分类: 小城,小事,小感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   人最可怕的不是恶魔  鬼怪,而是当你真心称赞别人的时候,他嘴里带着的依然是敷衍。
   人最可怕的不是身残体缺,而是你最亲近的人与你之间失去了交流的印记。


        偶然有一天,你站在道路中央,身边来往的行人,快的慢的,没人会注意有这么个渺小的人——圆的扁的高的矮的
       偶然有一天,你立在人群当中,谈笑风生的众人,虚的实的,没人会在乎立在人群中的那人——悲的喜的哭的笑的
       直到你被那些微微讽刺的笑刺醒,才鼓起勇气睁开眼睛看看这个被高楼大厦遮住了阳光的世界,猛然明白:人心都变得机械,自由行走又何其困难。
       每个人在被各种状况束缚之后,都渴望挣脱那层厚厚的茧,做只自由行走的蝴蝶。可是他们都忽略了并不是每个人都有那样的机会,也许有的人情愿束缚,因为那样比较安全;也许有的人曾努力挣脱,因为想浴火重生,可始终挣脱不了,最后就顺应了命运的安排,却忘了命运就紧紧躺在手中。
        难以想象,如若每个人的心都得到自由的解放,世界会怎样?大乱或安静和平。但,安静了有怎样。社会,也是一条食物链,太过安详会让人忘记拼搏,人也就愈发的懦弱,肉弱强食,适者生存,是最简单的道理。放在如今的社会,依旧如此。所以,永久的自由,只能在睡着的时候实现。
        我的心,也渴望自由行走,可终究——
                                                                            敌不过那些现实,只能尽量保护着那个小小角落的自由
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016