注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想去未来走走的博客

每个人,每一天,都在想象未来是什么样子。如若,能够到未来,是不是现在的自己,,,

 
 
 

日志

 
 
关于我

我想要的,也只不过是一个宁静的房间,一张安静的书桌,一本淡静的书,而已

网易考拉推荐

逃避不了的悲哀  

2014-09-20 21:02:50|  分类: 小城,小事,小感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



        始终知道现实是残酷的,但仍然被这现实刺的心痛到流泪。所以,一次次安慰自己,既然逃避不了,未何要把自己弄得如此狼狈?
       开始,每次阳光照射的时候,就算某个人某件事无奈了我,嘴角依旧是上扬的,因为对明天充满了期待。
       开始,每次开怀大笑的时候,就算外面外面下着狂风暴雨,内心依旧是庆幸的,因为觉得彼此真的真的是朋友。
      后来,当太阳变得强烈的时候,看到烈日下蔫蔫的花朵,才恍然明白:明天或许会有惊喜却少不了惊喜背后那悲哀的衬托。
      后来,当有一天无路之下请求别人帮助而被委婉拒绝的时候,看到万里无云的天空,内心的阴霾,才猛然清醒:始终还是自己高看了自己,悲哀的现实里,在乎的只有人们自己。
     现实看得太清,就愈发的沉默,愈发的觉得自己悲哀,偌大的世界,亿万人群中,找不到一个无关现实的人类。曾有个人说过这么一句话:“接触的人多了,就愈发的喜欢狗了。”读到这句话的时候,有很大的颤动,并疯狂的爱上了它。然后,每读一次,都有不同的感触。
     虽然很多人都懂得真情难得,放在世界,也只是成了每个人悲哀的证明。可仍旧有许多人在寻觅,世界是个大圈,在大圈的某处有个缺口,那是人们渴望已久的温暖和光明,于是每个人都在奋力往前,渴望的人多了,越来越拥挤,缺口的光芒越来越小,最后,连缝隙也没有,黑暗就成了人们逃避不了的圈禁。
     以前不懂“不要去看你快乐的时候谁在你身边,要看你难过的时候谁还在你身边。”这句话的真正涵义,体会不到里面的心酸。直到世界圈禁了人们的光明。
    所以,我每次难过的时候就安慰自己:
                                                                     如果你不快乐,就出去走走吧,世界这么大,总有一处会让你来不及悲伤,哪怕有些悲哀的事情你逃避不了,也出去走走吧,总有一天,你会对这些悲哀释然。  
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017