注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想去未来走走的博客

每个人,每一天,都在想象未来是什么样子。如若,能够到未来,是不是现在的自己,,,

 
 
 

日志

 
 
关于我

我想要的,也只不过是一个宁静的房间,一张安静的书桌,一本淡静的书,而已

网易考拉推荐

十字叉口的选择  

2015-03-31 16:54:51|  分类: 小城,小事,小感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       当踏入社会的那瞬间,我是无助的,但却又渴望独立行走,我想看看只靠自己能走到哪,又会怎样。
       结果是:我来到了十字叉口,瞧见周围许多人在为梦想拼搏,甚至有些已经实现了当初的梦。可看看自己,做了些什么,在别人奋斗的时候,我在哪,又在干什么,为什么差距会如此大?于是,十字叉口,我,迷茫了。
       或许,有许多人和我一样,又或许,这只是我为自己找的借口。总之,我忘了如何去选择。我问过许多人,同许多人说过这些困扰,她们只是笑着安慰我说:“这没什么的,大家都一样,你只要清楚你自己喜欢什么就好,就去找你喜欢的。”然而,我连自己喜欢什么,会做什么都不知道,又如何去选择。
      我在交错的路上,看来来往往的行人,有的节奏很快,一个劲的往前冲,那是有目标的人;有的很悠闲,那是已经实现了,亦或是从未想过未来会怎样的人;还有一种就是我这样,迷路了,在人群中观察的人。无论哪一种人都会遇到一个甚至几个十字叉口,只是她们的选择不同,最后看到的风景自然也就不同了。
      最近看到一篇文章,里面有这样一句话:当你不需要钱的时候,想想你会去做什么,那就是最真实的你自己,那就是你想要的生活。我就突然顿悟了,是的,现在的我们所追求的好的工作,好的生活,一切都只是在需要赚钱的基础上。社会就是这样,如果人人都求安逸,不是求刚好的生活,那社会又如何发展,正是因为需要,才有了现在先进的科技,正是因为需要,才有了创新。但是所有的都是看在那条岔路上,你选择了向左走还是向右走,亦或是一路直行。
     我现在最后悔的事便是在本该奋斗的年纪,我选择了安逸。
     如果最后,在十字叉口我本该向右走的时候我却向左走,我依然会为自己的选择承受所有。
      
  评论这张
 
相关小组: 心情日记
阅读(18)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017